다음 식사 때 좋은 와인 한 병을 얻을 수 있도록 도와주는 간단한 아이디어

2020. 6. 3. 10:46카테고리 없음


다음 식사 때 좋은 와인 한 병을 얻을 수 있도록 도와주는 간단한 아이디어



광범위한 와인 리스트를 쉽게 헤쳐 나갈 수 있는 것처럼 자신감을 북돋우는 것은 없다.


와인에 대해 알아야 할 것이 아주 많다.


너는 여기서부터 시작할 수 있다.


이 글은 필요한 모든 충고를 다 담고 있으니 계속 읽으세요.




와인을 마실 때는 직감을 가지고 가라.


기회가 있을 때마다 새로운 종류의 와인을 먹어보고, 당신이 정말 좋아하는 와인에 대해 물어봐라.


어차피 싫을 줄 알았던 구매로 돈만 낭비하게 될 거야.




와인으로 쇠고기 요리에 맛있는 소스를 만들 수 있다.


소스팬에 버터 한 큰 스푼과 적포도주를 한 스푼 넣어라.


그리고 나서, 소스를 더 두껍게 만들기 위해 끓이고 알코올 함유량을 약간 줄인다.


마지막으로 소고기에 소스를 살짝 뿌려라.




와인 한 잔을 최대한 활용하려면 와인을 최적의 온도로 제공하십시오.


레드 와인은 60°F에서 가장 잘 제공된다.


58도로 빨강을 부으면 취했을 때 완벽한 온도가 될 것이다.


백포도주는 최상의 맛을 위해 47°에서 제공되어야 한다.


더 따뜻하게 제공되면 맛이 둔한 와인이 나올 수 있다.




와인 라벨에 있는 황산염에 대한 경고가 당신을 두렵게 하지 말아야 한다.


미국의 제조업체들은 종종 황산염에 관한 경고 라벨을 가지고 있지만, 실제로는 모든 와인이 그것을 가지고 있다.


이 성분이 당신에게 알레르기 반응을 일으키는 경우는 드물다.




와인의 전문가지만 실수를 한다는 것을 아는 사람들의 충고를 들어라.


훌륭한 전문가는 그들이 모든 것을 알지 못한다는 것을 인정할 것이다.


그리고 모든 와인 감식가는 그들만의 취향을 가지고 있으며, 당신의 와인 감식가는 당신이 조언을 얻고 있는 전문가들과 다를 수 있다는 것을 명심하라.


그러니, 절대로 포도주에 대한 전문가의 말을 자신의 취향 이상으로 받아들이지 마라.




스파클링 와인과 샴페인은 항상 차갑게 제공되어야 한다.


온도는 신체에 영향을 미칠 수 있다.


샴페인을 마시기 전에 적어도 한 시간 동안 냉장고에 넣어라.




양조장에 갈 거면 미리 계획을 세워라.


혹시 모르니까 나중에 집에 운전해서 가도록 해.


미리 질문을 작성하여 학습 효과를 극대화하고 몇 가지 노트를 준비하여 와이너리 전문가 및 다른 손님과 좋아하는 와인과 그 속성에 대해 논의하십시오.




가벼운 와인을 원하면 어떤 색의 와인이든 상관없다.


적포도주와 백포도주는 알코올 함량이 같다.


그렇기는 하지만, 화이트 와인은 더 부드럽고 마시기 쉬운 경향이 있다.


피노 그리기오와 쇼비뇽 블랑은 가장 가벼운 와인 중 하나여서 좋은 선택을 한다.




다른 와인을 시도해 보는 것은 재미있을 수 있다.


항상 같은 와인을 사지 마라, 지루해진다.


새로운 지역이나 다른 종류의 와인을 사용해 보십시오.


심지어 돈을 절약하게 될 수도 있다.




와인에 관해서는 자신의 취향에 충실하라.


만약 당신이 즐기는 와인이 있다면, 그것은 좋은 와인이다.


이것을 주먹구구식으로 쓰시오.


자신만의 독특한 맛이 당신이 가장 좋아하는 와인을 선택하는 데 도움이 될 것이다.


만약 당신의 친구들이 당신의 와인을 좋아하지 않는다면, 그것은 단지 당신에게 더 많은 것을 의미할 뿐이다.




와인과 함께 요리하는 것은 정말 별미다.


예를 들어, 당신은 약간의 레드 와인과 함께 요리된 멋진 스테이크 저녁을 먹을 수 있다.


화이트 와인은 생선이나 가리비 같은 해산물 요리를 할 때도 사용할 수 있다.


음식이 요리하는 동안 와인을 약간 첨가하는 것은 당신이 만들고 있는 음식의 맛을 크게 향상시킬 수 있다.




고요하고 차분한 분위기에서 와인 시음도 즐겨야 한다.


시끄럽거나 파괴적인 환경에서 와인을 맛본다고 해서 와인이 제공하는 모든 것을 감상할 수 있는 것은 아니다.


올바른 설정 중에서 와인 한 병만 선택하고, 주의 산만한 소음이나 성가신 손님이 없어야 한다.




다양한 종류의 와인은 한 가지 종류의 포도로 만들어진다.


피노누아르는 그런 예 중의 하나이다.


이런 종류의 와인은 변종 주스의 90% 이상을 포함해야 한다.


다른 부분은 다양한 맛을 위해 다른 포도로 만들어진다.




포도주 중독자가 되는 것이 항상 쉬운 것은 아니다.


여기에 제공된 견고한 팁을 활용하면 어떤 와인도 구별할 수 있게 한 걸음 더 가까이 다가갈 수 있다.


시간이 지나면 와인 감상을 마스터하게 될 거야.